Каннабис состав семени

Состав семян конопли

Конопля как продукт питания: питательное суперсемя. Конопля — превосходный источник вегетарианского белка, полиненасыщенных жиров и множества других витаминов и минералов. Продукты, в которых в качестве ингредиента заявлен каннабис, обычно содержат его в ничтожных количествах, поэтому необходимо проверять компоненты. Добавив конопляное семя, а также другие «суперсемена», такие как чиа и льняное семя, в свой рацион, вы станете универсальной и полезной диетической добавкой. С момента легализации каннабиса для употребления в Австралии в конце 2017 года все больше и больше продуктов питания готовятся с использованием ингредиентов из семян конопли. Теперь можно приобрести семена конопли, масло и муку для добавления в пищу, а также готовые продукты, такие как гамбургеры, кексы, кукурузные чипсы, супы и ароматизированные воды в магазинах Coles и woolworths, а также на полках магазинов Дэна Мерфи.

Конопля: здоровый выбор?

Конопля широко считается суперпродуктом, а такие продукты, как протеиновые батончики, энергетические шарики и кефир, содержат семена конопли в качестве ключевого ингредиента. Но оправдывает ли конопля свою репутацию? Выращиваемая по всему миру, в том числе в Австралии, конопля имеет широкий спектр применения, в том числе в производстве тканей, биоразлагаемых пластиков, бумаги, красок и биотоплива. Он относится к роду растений каннабис, но его употребление не оказывает психоактивного воздействия.

Место конопли в роде растений каннабис

Как и марихуана, конопля относится к виду растений каннабис (cannabis sativa). Каннабис, разрешенный в пищу, обычно называют коноплей с низким содержанием thc, что означает, что элементы семян конопли содержат незначительное количество thc (дельта-9-тетрагидроканнабинола) — психоактивного каннабиноида, содержащегося в марихуане,—?или вообще не содержат его, поэтому вы не опьянеете от его употребления. Конопля имеет характерный ореховый вкус, а ее семена и масло можно использовать в пищевых продуктах так же, как и другие орехи, семена и их масла.

Состав семян конопли

Семена конопли: питательные и полезные. Растительный белок составляет 30% семян конопли, обеспечивая полный набор незаменимых аминокислот. Кроме того, семена конопли содержат высокий процент жиров, причем 80% из них — полиненасыщенные. К таким жирным кислотам относятся альфа-линоленовая кислота (ala) и линолевая кислота (lc) — омега-3 и омега-6 соответственно. Таким образом, семена конопли являются отличным источником полезных жиров и белков.

Богатство питательных веществ в семенах конопли

Семена конопли являются отличным источником пищевых волокон, их содержание составляет около 5%. Кроме того, они полны витаминов и минералов, таких как витамин е, витамины группы В (фолиевая кислота и тиамин) и минералы, такие как фосфор, калий, магний и железо. Типичный размер порции составляет 20–30 г, что эквивалентно двум-трем столовым ложкам. Однако информация о питании на разных упаковках может немного отличаться. Согласно данным Fooddata Central Министерства сельского хозяйства США, 30-граммовая порция семян конопли имеет следующий питательный состав.

Около 9,5 г белка, что составляет почти пятую часть обычной дневной нормы взрослого человека, содержится в семенах конопли. Они также содержат 2,6 г жирных кислот омега-3 ала, что составляет 247% от рекомендуемой нормы потребления ала, а также 1,2 г пищевых волокон (4%) и 2,4 мг железа (18%). Важно отметить, что многие продукты, изготовленные из семян конопли, содержат гораздо меньшее количество конопли, чем 30 г. Обратитесь к сравнению продуктов из конопли, чтобы узнать больше. Семена конопли обладают множеством преимуществ для здоровья.

Полезные свойства семян конопли

Не удивительно, что семенам конопли и другим компонентам каннабиса приписывают множество преимуществ для здоровья, учитывая их замечательные диетические свойства. Но основаны ли эти утверждения на надежных доказательствах? Лиза Дональдсон, зарегистрированный практикующий диетолог (apd) и представитель Ассоциации диетологов Австралии, комментирует: «Утверждения о преимуществах употребления семян конопли включают в себя снижение тяги к еде, непереносимости пищи, воспаления и кровяного давления, а также улучшение пищеварения, повышение иммунитета и бодрости (и это только некоторые из них!) Тем не менее, для подтверждения этих утверждений было проведено всего несколько исследований свойств семян конопли на людях».

Эффекты конопляного масла
Исследование, проведенное Дональдсоном на 20 взрослых людях с атопическим дерматитом, показало, что регулярное употребление 20 мл конопляного масла в течение двух месяцев привело к уменьшению зуда и сухости кожи, потребности в средствах по уходу за кожей и трансэпидермальной потери воды. Несмотря на то, что для подтверждения этих результатов было проведено мало испытаний на людях, результаты обнадеживают.

Свойства и польза конопляного семени
Кэтрин Саксельби, аккредитованный диетолог и основатель компании Foodwatch, утверждает, что исследования свойств семян конопли у людей показали, что добавление в рацион примерно 20 г/день конопляного масла в сочетании с маслом примулы вечерней может привести к ряду улучшений у людей, страдающих рассеянным склерозом, с такими эффектами, как уменьшение количества рецидивов и повышение двигательной активности.

Далее Саксельби поясняет, что наиболее благоприятные свойства конопляного семени обусловлены высоким содержанием омега-3 в его масле. Однако следует отметить, что омега-3 растительного происхождения не является идеальной заменой.